听新闻
放大镜
市检察院未检处召开全市未检工作推进会
2018-09-26 10:13:00  来源:盐城市检察院

  为全面回顾总结今年以来的工作情况,深入分析存在的问题和不足,研究部署当前及下一阶段工作任务,更好推动全市未检工作开展,9月14 日,市检察院未检处组织召开全市未检工作推进会。各基层院未检工作负责人、市检察院未检处全体人员参加会议。

  会上,王卫华副处长概括解读了未成年人检察工作条线考评细则(试行)、现场通报了全市未成年人犯罪记录封存情况;各基层院汇报了今年以来未检工作情况,存在不足及下一步工作打算;最后李玉刚处长对全市未检工作进行点评,主要从核心业务数据同期上升明显;预防未成年人犯罪取得良好效果;未检工作社会影响力有较大提升;积极参与综合治理等四个方面总结回顾了今年以来全市未检工作取得成效,同时也指出了当前工作存在的不足和需要改进的地方,并对下一步工作提出要求:一是强化核心业务数据,提升办案质效;二是强化法律宣传,提升犯罪预防效果;三是强化法律监督,提升法律监督成效;四是强化品牌效应,提升社会影响力;五是强化规范化建设,提升未成年人权益保护水平。

  编辑:丁海燕