我市在全省第二届执检业务竞赛中再创佳绩
2018-07-06 16:37:00  来源:盐城市检察院

  7月4日,从全省检察机关第二届刑事执行检察业务竞赛赛场传来捷报:盐城市检察院代表队以团体总分第二的优异成绩荣获“优胜奖”,盐城市检察院张洪桃、阜宁县检察院许艾洲分别以全省第三、第六的总成绩,双双获评“第二届全省刑事执行检察业务标兵”称号!  

  这是盐城市检察院连续第二次荣获全省执检业务竞赛“优胜奖”,张洪桃同志也是连续第二次获评全省“业务标兵”,同时张洪桃同志还将代表全省参加9月份高检院组织的全国检察机关第二届刑事执行检察业务竞赛。  

  今年三月,全省第二届执检业务竞赛方案下发后,盐城市检察院党组高度重视,市检察院党组书记、检察长孙光永明确指示市检察院执检处要精心组织、严格选拔、强化训练,确保再创佳绩。在备赛过程中,院领导多次过问情况,听取汇报,对组织选拔、集训给予了有力的关心和支持。市检察院执检处精心组织,从全市19名选手中筛选出3名业务骨干,先后安排到监狱、看守所、司法所进行现场实训和集训,到大连市检察院全程参加该市业务竞赛,并邀请辽宁省执检业务专家给选手们进行授课、深化辅导交流,为选手们备考迎战提供了强有力的保障。选手们认真复习,积极交流,主动克服、协调工作和家庭生活中的困难,抽出时间进行系统训练和强化模拟,全力备战;在考试中,能够沉稳应战,细致答题,取得了可喜的成绩,受到了省检察院领导、专家评委和兄弟市院的一致赞誉,进一步提升了盐城市检察院执检工作的知名度和影响力。  

  下一步全市检察机关执检部门将以此次业务竞赛为契机,以赛促学,以练代训,积极营造全市刑事执行检察人员刻苦钻研业务、争当行家里手的良好氛围进一步提高全市执检条线队伍的综合素能,争取再立新功,再创辉煌,为盐城检察工作实现坚实基层基础,聚力均衡发展,争创全省先进”的总目标作出新的、更大贡献!  

  编辑:丁海燕