省检察院职务犯罪检察处至盐城市检察院调研工作
2018-06-21 10:29:00  来源:盐城市检察院

  6月5日下午,省检察院职务犯罪检察处副处长邱学平一行到盐城市检察院调研职务犯罪检察工作。市检察院党组成员、副检察长陈国华、公诉处处长武瑾以及两级院公诉条线部分干警参加了座谈会。  

  会上,陈国华副检察长介绍了全市职检工作情况,公诉处武瑾处长汇报了全市职检部门机构和人员配置情况以及目前工作。相关基层院汇报了未结自侦案件清理工作情况。  

  邱学平副处长与参会人员就职务犯罪检察工作进行了深入交流,同时提出:一要认真学习并严格执行江苏省检察机关《办理职务犯罪案件工作衔接暂行规定》、《办理职务犯罪案件工作规程(试行)》等有关文件,提高风险防控意识,做好监察委移交案件的审查起诉工作。二是加强与监察委沟通交流,做好与监察委工作衔接。三是加强对职务犯罪侦查部门转隶后遗留案件的清理,对清理中遇到重要问题及时向省检察院请示。四是根据省检察院文件要求,市、县两级院要加快落实职务犯罪检察机构到位和人员配置。 

 

 

  编辑:丁海燕