省检察院法警总队万庆祥总队长一行来盐调研
2018-05-23 09:34:00  来源:盐城市检察院

  为进一步了解和掌握司法改革侦防部门转隶后,全省检察机关司法警察的工作重心转型、司法办案的保障和大部制的改革情况,5月15日—16日,省检察院法警总队万庆祥总队长一行3人来盐调研。调研期间全程由市检察院党组成员、政治部主任童加舟同志及警务处负责人陪同,15日上午,万庆祥总队长一行参加了市检察院在滨海县检察院组织召开的盐城市人民检察院司法警察培训班开班典礼,万庆祥总队长在开班典礼上就司法改革背景下司法警察工作如何实现“两个进入”、“三个统一”、履行“四项职能”提出三点要求:一是要结合法警新的职能定位,主动加强与业务部门的密切沟通联系,实现法警履职进入办案流程和人员进入办案组织;二是要加强警务管理平台的使用和管理,强化法警队伍建设,不断提高执勤人员的责任意识、安全意识和风险意识;三是要结合各地实际,将省检察院《关于进一步加强和改进司法警察工作的意见》精神落到实处,发挥好服务检察主责主业的重要保障作用。15日下午万庆祥总队长一行又到亭湖区检察院观摩了该院法警大队“以党建带队建”的“一对一品”育警文化建设和办案中心升级改造试点工作情况。万庆祥总队长对亭湖区检察院“以党建带队建”的育警文化建设给予了高度的评价,他要求亭湖区检察院认真总结育警文化建设,尽快形成书面材料以便于在省、市院推广。16日上午万庆祥总队长一行到建湖县检察院调研,就在大部制改革的情况下,司法警察如何实现司法警察职能进入办案流程、司法警察人员如何进入办案组织,司法警察如何实行统一派警、统一培训、统一考核,司法警察如何精准、全面履行强制执行、安全保护、辅助办案和场所管理四项职能问题进行了座谈,对建湖县检察院法警大队工作作了充分肯定。  

 

 

  编辑:丁海燕