市检察院全体人员赴盐城监狱开展警示教育
2018-05-14 15:41:00  来源:盐城市检察院

  根据“510”警示教育活动安排,为进一步筑牢拒腐防变的思想根基和廉洁从检的自觉性,5月8日,市检察院组织全体检察人员赴盐城监狱开展警示教育。全体检察人员参观了监狱服刑人员的生产区、生活区,了解了服刑人员在狱内的劳动改造生活等情况,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。在召开的警示教育大会上,盐城监狱领导简要介绍了监狱的有关情况,两名职务犯罪人员进行现身说法。他们充满无尽悔恨的话语使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了冲击。孙光永检察长在警示教育大会上指出,全体检察人员要常修从检之德,严明纪律规矩,恪守检察职业道德在政治纪律上把好红线,在为人做事上守住底线,在精神境界上追求高线,筑牢拒腐防变的思想防线要常思贪欲之害,做到警钟长鸣,始终保持清醒头脑对手中掌握的权力常怀敬畏之心,务必廉洁用权,耐得住清贫、顶得住歪风、经得住诱惑、管得住自己要常怀律己之心,主动接受监督,自觉强化自律意识做到人前人后一个样,工作生活一个样,八小时内外一个样,有没有监督一个样,始终保持清正廉洁的良好形象。他强调,全体检察人员都要不忘初心,牢记使命,心有所畏、言有所戒、行有所止,为打造过硬检察队伍提供坚强纪律保证。  

 

 

  编辑:丁海燕