市检察院组织全市刑事执行检察业务知识竞赛
2018-05-14 15:37:00  来源:盐城市检察院

  提升全市执检干警监督能力和监督水平,选拔推荐我市执检干警参加第二届全省检察机关刑事执行检察业务竞赛,2018年5月8日下午,市检察院执检处组织全市45周岁以下的员额检察官和检察官助理共19人参加全市检察机关刑事执行检察业务知识竞赛,市检察院政治部童加舟主任到考场看望了竞赛选手,并进行了巡考。本次竞赛以《检察机关岗位素能基本标准》(试行)刑事执行检察业务专业标准为依据,重点考查刑事执行检察基础理论、《刑法》及其修正案、《刑事诉讼法》和《人民检察院刑事诉讼规则(试行)》、《检察机关执法工作基本规范(2013年版)》以及相关司法解释、规范性文件等理论与实务知识的掌握和运用,包含刑事执行检察业务的各项知识此次业务竞赛采取集中笔试的方式,分为综合业务知识笔试、案件审查与文书制作,题型包含了单选、多选、判断、简答、案例分析、法律文书纠错和撰写等。通过本次竞赛,我市将选拔三名选手开展集训,积极备战全省刑事执行检察业务知识竞赛,力争在全省竞赛中取得优异成绩。同时,通过以赛促学,在全市营造学习氛围,激发执检干警学习热情,从而进一步推动全市执检工作创新创优发展。 

 

  编辑:丁海燕