科沃斯机器人担任案管工作人员 智能又高效
2018-01-26 10:16:00  来源:盐城市检察院

  近日,科沃斯案管自助机器人正式在盐城市人民检察院案管大厅投入使用。“欢迎来到盐城市人民检察院,请选择需要办理的事项”,萌萌哒的声音一经出现就立刻吸引了前来办理业务的群众目光。 

  1月24日,江苏一正律师事务所律师马琳来市检察院案管大厅申请调阅杨某某受贿一案卷宗材料时,对案管自助机器人表现出浓厚兴趣。主动使用律师执业证、委托书、律师事务所证明进行身份验证,办理阅卷预约申请并快速自助刻录光盘。当听到“苏小智”可办理异地案件信息查询和异地刻录电子卷宗时赞不绝口。 

  据介绍,这款机器人名叫“苏小智”,已在全省13个设区市检察院案管大厅投入使用,在我市司法机关中尚属首次。目前,案管自助机器人依托检察机关统一业务应用系统,分为“已预约事项办理”、“未预约事项办理”、“异地事项办理”和“程序性信息绿色查询通道”四个功能板块。案件当事人、律师、诉讼代理人等可以直接通过“苏小智”查询全省检察机关在办案件的程序性信息;对需要申请阅卷的律师,可通过输入律师执业证号或身份证刷卡验证律师身份,苏小智对委托书、律所函等证件拍照采集并经后台案管部门审核后,即可插入空白光盘快速自助刻录电子卷宗,特别是对代理异地案件的律师来说,将极大的节约时间和提高效率,受到了律师界朋友的普遍赞许。(马振华  张维华) 

 

 

  编辑:丁海燕