盐城市检察院召开2017年度全市检察工作情况通报会
2017-12-26 17:41:00  来源:盐城市检察院

  为不断深化检务公开,主动接受外部监督,切实提升检察机关司法公信力,1225日下午,盐城市检察院召开了2017年度盐城检察工作情况通报会,市人大常委会内司委领导以及8名市人大代表、政协委员,市检察院有关领导及相关部门负责人参加会议。 

  通报会上,与会人员观看了全市检察工作专题片。市检察院党组成员、陈国华副检察长代表市检察院从服务发展大局、推进反腐倡廉建设、履行检察监督职能、深化检察改革以及狠抓检察队伍建设等五个方面,向代表、委员们通报了今年以来全市检察工作情况。 

  与会代表、委员听取了全市检察工作情况通报后,对检察机关取得的工作成绩给予充分肯定,一致认为,今年来,盐城检察机保障发展大局有新作为检察职能履行有新业绩诉讼监督工作有新成效,推进检察改革有新实践,检察队伍建设有新变化各项工作成效显著。同时,代表、委员们也从进一步加大对检察机关法律监督职能和典型案件的宣传力度,深入推进环保和食药品等重点领域公益诉讼,加强对公民个人信息隐私特殊群体的司法保护力度,提升普法教育培训的针对性有效性,以及强化对检察先进典型培塑等方面提出了意见和建议。 

  市人大常委会内司委汪寿明主任充分肯定了全市检察工作成绩,认为2017全市检察机关紧紧围绕省、市委战略部署,扎实履行检察职能,全力推进检察改革,持续加强队伍建设,各项工作取得较好成效,为“强富美高”新盐城建设提供了有力司法保障。同时,汪主任对全市检察工作提出了三点希望:一是进一步增强服务全市发展大局的责任感和使命感,主动把检察职能有机融入地方经济社会发展全过程,确保检察工作始终与地方经济发展同心同向、同频共振;二是进一步提升履行法律监督职责的能力和水平,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、司法公正的高素质检察队伍;三是进一步强化检察机关的司法公信力和社会影响力,积极构建开放、动态、透明、便民的阳光检务,增进广大人民群众对检察工作的理解和支持。 

  最后,市检察院陈国华副检察长作表态发言,表示针对代表委员提出的问题和建议,检察机关将采取有效措施,切实抓好整改落实,及时向代表委员们进行反馈,定期报告检察工作情况,主动接受人大监督、民主监督和社会监督,不断加强检察队伍建设,切实提升检察司法公信力。 

 

  编辑:丁海燕