全市检察机关“1+4”通过省AAAA级数字档案室评估
2017-12-26 17:31:00  来源:盐城市检察院

  20171212-15日,由盐城市档案局组织的评估组对全市检察机关5家单位4A数字档案室创建工作进行了验收评审,评估组通过听取创建情况和自检情况汇报、观看档案系统运用情况演示、查看印证台账、检查各类档案数据等方式,进行了综合评议,形成评估意见。评估组充分肯定了全市检察机关数字档案室争创工作,一致认为检察条线档案工作走在全市前列,档案基础业务扎实,档案数据库完善,档案系统运用有力,已达到省4A级标准。最终,大丰区检察院、亭湖区检察院、阜宁县检察院、东台市检察院及市检察院顺利通过省AAAA级数字档案室评估,实现了1+4”圆满收官。 

  今年以来,以创建“省AAAA级数字档案室”为目标,以科技强检为手段,以档案管理系统运用为依托,全市检察机关档案工作信息化、现代化水平有了明显提升。4月份,市检察院印发《关于在全市检察机关开展数字档案室创评工作的通知》,上下联动,形成创评合力。两级院领导高度重视,办公室统筹推进,专职档案员认真负责,经过半年多的努力,创评工作取得良好成效。 

  评审会上,市检察院政治部童加舟主任要求,对于创评工作,我们要有三点认识:一是知足,数字档案室创建取得了阶段性成果,对于这一初步成功,我们目前可以知足、满足;二是知不足,在检查过程中发现的问题客观存在,对于短板和不足,我们要有清醒认识,加强整改、完善提高;三是不知足,下一步市检察院要继续发挥牵头作用,带头引领各基层院争创省5A级数字档案室,使全市检察机关档案工作提上新层次,再上新台阶,为盐城检察增光添彩。 

 

 

  编辑:丁海燕