盐城检察工作情况通报会在响水县检察院举行
2017-12-26 10:30:00  来源:响水县检察院

  近日,盐城市检察工作通报会在响水县检察院七楼小会议室召开,部分县人大常委会领导、人大代表、政协委员应邀参加会议,市检察院党组成员、反渎局局长徐定等出席会议。响水县检察院党组书记、检察长陈宏成主持会议。  

  通报会上,首先播放了市检察院《聚焦检察监督、聚力服务大局》专题片,市检察院党组成员、反渎局局长徐定从“充分发挥检察职能,保障经济社会平稳健康发展;坚持惩治预防起头并进,深入推进反腐倡廉建设;全面加强诉讼活动监督,促进严格执法公正司法;积极落实改革部署,着力增强检察工作发展活力;着力打造过硬队伍,不断提高公正廉洁司法水平”等五个方面作了2017年度全市检察工作情况通报,并与代表、委员们进行了座谈,广泛听取他们对检察工作的意见和建议。 

  随后陈宏成检察长从深入贯彻党的十九大精神,紧扣服务大局、阳光信访、诉讼活动监督、实施护航行动、聚焦民生热点、精准护农、打造过硬检察队伍、注重能力建设等方面作了2017年度该院工作情况通报,陈宏成检察长表示2017年度该院取得了一定的成效,2018年度该院将继续履行各项检察职能,为全面建设强富美好新响水提供有利的司法保障。 

  与会人大常委会领导、人大代表、政协委员一致认为,2017年度市、县检察工作取得了较好的成绩,表示将一如既往地支持各项检察事业的发展。与会人大常委会领导、人大代表、政协委员还就对民事诉讼、职务犯罪预防、检察职能宣讲等方面工作提出了中肯的意见和建议。 

  会上,与会人大常委会领导、人大代表、政协委员还对检察机关2017年度工作满意度进行了测评。 

 

  编辑:丁海燕