盐城检察机关基层院内设机构改革座谈会在东台市院召开
2017-10-13 14:47:00  来源:东台市检察院

  10月11日,江苏省检察院巡视员方晓林一行在盐城市检察院党组成员、政治部主任童加舟的陪同下来到东台市检察院召开座谈会,就基层院内设机构改革工作进行专题调研。盐城市检察院干部处、研究室部门负责人和开发区、建湖、滨海、大丰、东台5家基层院检察长参加会议。 

 

  会上,各基层院检察长围绕编制人员配置情况,改革后拟内设机构数量、名称建议,内设机构改革后在司法业务管理、干部管理上可能会遇到的问题,专业性案件量、未检、刑执案件量,分别作了交流发言。 

 

  盐城市检察院党组成员、政治部主任童加舟汇报了盐城市检察机关内设机构改革落实情况,并结合改革后可能会遇到的问题,提出了建议。 

 

  省检察院方晓林巡视员认真听取了发言,充分肯定盐城检察机关司法责任制改革工作,他强调,一是内设机构改革应当突出司法办案,强化法律监督职能,保障检察权依法独立公正行使;二是要有效整合检察资源,增强检察工作融合度;三是业务骨干要向司法办案一线积聚;四是要实现司法管理的扁平化,突出检察官办案的主体地位;五是要适应形势任务的需要,着力提升检察工作专业化水平;六是要实行诉讼与监督,案件管理与案件办理,行政事务管理权与检察权适度分离;七是内设机构的名称、职能、管理要统一规范,精简高效。他还从加强探索尝试、研究疑难问题、加强思想引导等方面,对下一步改革提出了要求。 

 

 
  编辑:丁海燕