中共盐城市委第三巡察组巡察市检察院工作动员会召开
2017-09-02 09:37:00  来源:盐城市检察院

  根据市委统一部署,8月31日上午,市委第三巡察组巡察市检察院工作动员会召开。  

  市委第三巡察组组长颜彦、副组长许岩峰及巡察组全体成员,市检察院党组班子成员出席会议;市检察院副科级以上干警、部分老干部及基层院检察长参加会议。  

  颜彦指出,要深入学习贯彻中央和省市委精神,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。市县巡察既体现党中央精神、又符合实践发展需要,被巡察单位党组织要提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督。  

  颜彦强调,要坚决落实政治巡察要求,突出根本问题查找政治偏差。要把政治摆在更加突出的位置,全面履行党章赋予的职责,严格执行《巡视工作条例》等法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦监督重点,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。同时,也不能脱离业务,搞空头政治,要透过业务看政治。  

  颜彦要求,市检察院党组要高度重视,全力支持巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。要营造良好的监督氛围,及时按照有关规定,通过新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保件件有着落、事事有交待。要会同巡察组共同做好信访工作,畅通干部群众向巡察组的意见建议反映渠道。市检察院各级党组织、各级党员领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,确保市委交给的巡察任务圆满完成。  

  市检察院党组书记、检察长孙光永表示,市检察院党组将强化政治意识,确保思想认识统一到位。全市检察机关要充分认识市委巡察工作的重要意义,把思想统一到市委的统一部署上来,以实际行动回报市委对检察工作的关心支持,以良好的精神状态和扎实的工作举措迎接市委巡察组的检查指导,进一步推进全市检察工作创新创优发展;强化配合意识,确保巡察工作保障到位。全市检察机关党员领导干部和全体检察干警,要以此次巡察为契机,切实加强党性锻炼,主动接受组织考验,全力支持、配合巡察组工作,确保圆满实现巡察工作既定目标;强化认领意识,确保巡察意见整改到位。全市检察机关对巡察组提出的意见和建议,要逐条逐项认真研究、及时剖析,做到件件有答复、事事有回音。涉及违法违纪的案件,要认真查实、动真碰硬,坚决处理。院党组和全体班子成员要带头主动认领问题,各层各级要结合自身本职工作,对照巡察组反馈的问题自查自纠、即知即改,并深入剖析、举一反三,在制度层面查漏补缺,建立健全长效机制,真正把巡察工作的成效体现到推动全市检察工作科学发展上来;强化争创意识,确保检察工作推进到位。在巡察期间,全市检察机关要坚持统筹兼顾,把接受巡察与维护社会和谐稳定相结合,与全面推进当前检察工作相结合,与推进司法体制改革相结合,与打造过硬检察队伍相结合,用巡察工作成果检验各项检察工作成效,以实际行动回报市委对检察工作和检察队伍的关心、爱护和支持,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

  根据安排,第三巡察组在市检察院的工作时间,从2017年8月31日开始,至9月30日结束。为便于干部群众反映情况,第三巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15161976628;电子邮箱:ycswxc3@163.com。巡察组在非监控覆盖区域的市检察院一楼南出口东北侧和全季酒店(市政府店)门口北侧分别设置了巡察组征求意见箱。  

  根据有关要求,巡察组主要受理反映市检察院领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。 

  

  编辑:丁海燕