高检院规范化检察室检查验收组莅临建湖院检查指导
2017-08-30 16:57:00  来源:建湖县检察院

  根据最高人民检察院刑事执行检察厅的统一安排,8月29日,以陕西省检察院执检处处长王果毅为组长的高检院规范化检察室检查组一行6人,在江苏省检察院执检处长叶正刚、看守所检察组组长陈宁红等领导的陪同下,对建湖县检察院驻看守所检察室创建一级规范化检察室工作进行检查验收。  

  检查组一行听取了建湖县检察院胡立东检察长关于该院创建工作情况汇报和建湖县公安局政治处主任李德权关于看守所基本情况汇报,观看了反映该院驻所检察室保障看守所61年安全无事故专题片《一路征程一路歌》,查看了各项创建台帐资料和刑事执行检察工作平台填报情况,并现场观摩了使用江苏省检察机关刑事执行检察智能辅助平台办理羁押必要性的实际操作,并深入监区视察了远程提审室、心理咨询室、谈话室、医务室、家属会见室、食堂,了解在押人员的日常生活情况,并且参观了驻所检察室配备的独立监控大厅,驻所检察人员向领导介绍了监控大厅的主要功能和使用情况。检查组一行认为建湖县检察院驻所检察室硬件设备完善,信息化建设和各项规章制度健全,干警精神状态良好,并对进一步提高驻所检察工作质效等方面提出了宝贵意见,要求该院进一步履行好监督职能,以一级规范化检察室考评为契机,把基础工作和新增业务工作做好,促进各项刑事执行检察工作进位争先。  

  在湖期间,检查组还以书面检查方式,检查了沭阳、东海、睢宁、邳州、洪泽湖地区、东台、大丰等院创建工作台账资料。  

  盐城市检察院党组书记、检察长孙光永、建湖县委书记陈平等领导会见了检查组成员。盐城市检察院党组副书记、副检察长岳岭、盐城市检察院执检处长包耐兵、副处长彭静等领导陪同检查。 

 

 

  

  编辑:丁海燕