全市检察机关案管大数据平台应用工作现场推进会在东台召开
2017-08-30 16:51:00  来源:

  8月28日,全市检察机关大数据平台应用工作现场推进会在东台市检察院召开,案管处部分干警和各县(市、区)院案管科长出席了会议,会议由市检察院沈玉勇处长主持。  

  会上,东台市检察院介绍了该院围绕三个“度”,即着力在平台应用的广度、力度和深度上下功夫、求实效,成立领导小组、召开联席会议、强力推进应用、及时分析研判,提升案件监管大数据平台应用质效的工作经验。  

  各县(市、区)院案管科长就本院案管大数据平台工作开展情况作了汇报,并对大数据平台应用过程中发现的问题进行交流探讨。沈玉勇处长提出具体要求,一要高度重视案管大数据平台应用工作,依托软件具有的数据共享功能,发挥平台在规范开展司法办案活动、依法保障当事人合法权利具有重要作用。二要把大数据平台应用工作作为近期全市案管工作的重点,加大推进力度,确保全员参与平台的日常巡查、监控以及案件质量评查,做好日报、人工关闭申请、问题建议等上报工作,全面总结大数据平台应用的好做法、好经验。三要分发挥牵头作用,加大与业务部门沟通协调力度,采取上传告知回执或短信保障方式,提升权利保障模块保障率。四要加强与省院项目组沟通,平台操作人员要认真学习省院项目组下 发的《案管大数据平台解答》并及时关注省院微信群中的动态,遇到不能解决的问题及时与项目组沟通联系,促进系统运行更加完善,不断提升案件监督管理工作信息化水平。 

  

  编辑:丁海燕