市院制定出台《关于充分发挥检察职能服务保障全市安全生产工作的实施意见》
2017-08-30 09:52:00  来源:

  为深入贯彻落实市委关于加强安全生产工作的部署要求,强化对全市重大工程、重点项目等安全生产工作的监督。近日,盐城市检察院结合全市检察工作实际,专门制定出台了《关于充分发挥检察职能服务保障全市安全生产工作的实施意见》。《意见》共10条,要求全市检察机关强化大局意识,充分认识服务保障安全生产工作的重大责任,明确了检察机关主要工作任务,突出严厉打击危害安全生产秩序的各类刑事犯罪,准确把握危害安全生产犯罪法律政策界限,注重依法严肃查办安全生产事故背后的职务犯罪健全完善安全生产领域的惩防一体化机制等等。同时,《意见》要求全市检察机关切实加强对服务保障安全生产工作的组织领导,加强对案件查办情况的督办指导、督促检查和责任落实,切实担负起保障公共财产、国家和人民利益安全的重大政治责任和法律监督责任,努力实现安全生产的长治久安。 

  编辑:丁海燕